無題ドキュメント

【ビセリ うるおい 生せっけん★自然派】敏感肌用!【生せっけん】【石鹸 無添加】【うるおい】【洗顔/洗顔石鹸/せっけん/石けん/敏感肌/乾燥肌/肌荒れ/保湿/お試し/自然派/スキンケア/オーガニック】

型番 nama01
販売価格 2,268円(税込)
購入数

ビ・セリ うるおい生せっけん

※不正購入と判断した場合にはご注文を取り消しさせて頂く可能性がございます。

内容量90g 朝晩の使用で1.5ヵ月〜2.5ヶ月分

【送料について】

※外箱損傷の恐れがございます。予めご了承のうえお選びください。

宅配便でのお届けとなります。送料が全国一律432円となります。。

成分名 配合目的 特徴
基剤 イオン交換した純水を使用。 肌への親和性に優れている。
ステアリン酸 コーティング剤 ステアリン酸はクリームの成分として非常に重要な原料で、クリームののび、硬さなどに影響を与える。
グリセリン 保湿剤 古くから用いられてきた保湿剤であり、非常に吸湿性が強く現在でも多くの化粧品に使われている。植物油脂より石けんまたは脂肪酸を製造する際の副産物として得られる。また、皮膚に対する柔軟剤として、吸湿性を有し、皮膚に対してうるおいを与え、しっとりとした感触を与える。
パルミチン酸 洗浄剤
乳化剤
不透明化剤
パーム油やモクロウを原料として加水分解したのち蒸留精製して得られる。
ソルビトール 保湿剤
柔軟剤
吸湿作用はほかの保湿剤に比べて緩和であるが、乾燥に対して水分を一定に保つ性質もあるので、保湿剤、柔軟剤として各種化粧品に用いられる。
ミリスチン酸 洗浄剤
不透明化剤
ミリスチン酸石けんはおだやかな洗浄性や泡立ちの面から、石けんの原料の中では、すぐれているといわれている。
ラウリン酸 洗浄剤 ラウリン酸から水酸化カリウムやトリエタノールアミンで中和して得られる石けんは、水に溶けて泡立ちがよく、液体石けん、シャンプーなどに使用される。
水酸化K pH調整剤 希薄溶液は皮膚表皮を軟化させる作用がある。脂肪酸と結合して石鹸となり、クリーム、乳液などの乳化剤として使用される。
BG 保湿 適度の湿潤性があり、皮膚に対する刺激もないので、化粧品として有用である。
水酸化Na pH調整剤 石鹸原料への利用としては、種々のアニオン性界面活性剤のナトリウム塩をつくるのに用いられる。また、ステアリン酸やラウリン酸などの脂肪酸と結合して石鹸をつくり、乳化剤としてクリーム、乳液などに用いられる。
セリシン コンディショニング剤 絹系由来の繊維状たんぱく質であり、褐色がかった灰色の液体を熱水処理とエタノールで精製して得られる白色個体の硬たんぱく質である。蚕アミノ酸鎖(ポリペプチド)は、皮膚を構成しているたんぱく質と類似しており、付着性に優れている。また、セリンおよびアスパラギン酸を多く含有していセリシンに含まるため水分保持力がある。セリシンに多く含まれている親水性アミノ酸基は多数のたんぱく質に対して高い親和性を示している。皮膚への親和作用、保湿作用がある。なめらかな感触と皮膜性があるためクリーム、乳液などの基礎化粧品などに用いる。
加水分解コラーゲン コラーゲン、ヒアルロン酸にアプローチ、角質水分量増加、肌荒れを防ぐ、お肌の引き締め作用 主として牛またはブタの骨、皮及びサケ、タラ、オヒョウ、ヒラメなどの海洋物の皮などを酸、アルカリ、酵素などにより加水分解して得られるコラーゲン加水分解物である。保湿効果にすぐれ、皮膚や毛髪の表面をしなやかな保護膜をつくる。(配合はサメ由来)
ユズ果実エキス 体のめぐりを良くします、ヒアルロン、セラミドにアプローチ、保湿 埼玉県毛呂山町産のゆずから抽出したエキスである。古くから民間で珍重されてきました。ゆずエキスにはビタミンC・E、フルーツ酸が含まれており、角質にアプローチします。また、最近の研究では、ヒアルロン、セラミドにアプローチすることが確認されている。
ノバラ油 賦香 バラ科の落葉低木から抽出した天然エッセンシャルオイル(精油)。リラックスするアロマ効果のほかに、美容成分としても保湿に優れ、肌を清潔に保つ。
ベントナイト 吸着剤、増量剤、乳化安定剤、不透明化剤、親水性増粘剤、表面処理剤 天然のコロイド性含水ケイ酸アルミニウムで、さっぱりとした使用感とゲル形成力を有する。ベントナイトは大量の水を吸収して膨張し、著しく容積を増大する能力のある粘度鉱物である。化粧品には、乳化剤、充填剤、粘結剤として、クリーム、乳液、パック剤、固形おしろいなどに、また石鹸の賦形、充填剤として用いられる。
フェノキシエタノール 防腐剤 グリコールエーテルの一種。化粧品の使用配合量は1.0%まで認められている。パラベンと組み合わせたり、デヒドロ酢酸と組み合わせて防腐成分として使用される。

●より泡の弾力をご実感頂くために、泡立てネットのご使用をオススメしております。

●泡が消えにくく、弾力があり、洗顔の最中も顔の上でどんどん増えるほど泡立ちがよいです。 また泡の密度が濃く、しっかりと泡立てた生クリームのような泡になるので、洗顔時に手と肌のクッションの役割になり摩擦による肌へのダメージを防げます。空気を含みやすくもっちりと泡立つので、毛穴の汚れをこすらず吸着してすっきり落しますが、保湿成分を使って溶し込みを行った石けんなので肌の潤い成分までを奪い取りすぎることがありません。

●ノバラ油は、美肌目的の他にもアロマ効果でリラックスの作用があります。

●旧表示指定成分無添加


※効果・効能には、個人差があります。

※お肌にあわないときは、ご使用をおやめになり医師に相談してください。

広告文責 カシロ産業株式会社0120-469-561
発売元 カシロ産業株式会社
製造元 株式会社サティス製薬
区 分 日本製・化粧品








Top